当前位置: 首页 > 中心资讯 > 综合新闻 > 正文

空间中心与山东大学签订空间科学领域合作协议
录入者:  |  时间:2010-07-13 20:57:39  |  作者:佚名  |  浏览次数:

中国科学院空间科学与应用研究中心(以下简称空间中心)与山东大学威海分校本着优势互补、互利互惠、共同发展的原则,双方确定在空间科学领域开展合作,并于7月10日在山东大学威海分校国际学术中心签订了合作协议。

根据协议规定,双方将在以下方面开展合作,首先是加强在科学研究方面的合作交流,包括人员互访与学术交流,共同主办或承办国内外相关学术会议;第二,在空间探测领域,双方将继续加强在中俄联合火星探测项目的合作,特别是在行星科学数据标准方面的合作;第三,在建设地面观测台站、加入我国地基空间环境综合监测网方面开展合作;第四,在人才培养方面,空间中心为山东大学学生实习和开展科学研究提供便利。山东大学推荐优秀的本科毕业生或硕士研究生到空间中心攻读更高级学位,双方开展联合培养研究生工作。

空间中心吴季主任和山东大学威海分校韩圣浩校长分别代表双方在协议上签字。