网站首页 | 中心概况 | 科研团队 | 承担项目 | 研究成果 | 合作交流 | 研究生招生 | 空间科普 | 网络资源 | English

07/22/17:中科院地质与地球物理研究所乐新安研究员学术报告
[ 录入者:admin | 时间:2017-07-26 22:17:20 | 作者:邢赞扬 | 来源: | 浏览:247次 ]

中科院地质与地球物理研究所乐新安研究员学术报告

 

报告人:中科院地质与地球物理研究所乐新安研究员

报告题目:数据同化技术及在空间科学中的应用

时间:7249:00-10:30

地址:闻天楼南楼539

 

报告内容简介:

数据同化最初来源于数值天气预报,现已广泛应用于地球系统科学研究的多个领域。数据同化的主要任务是将各种不同来源、不同误差信息、不同时空分辨率的观测资料融合进入数值动力模式,依据严格的数学理论,使得模式解不断向观测值靠拢。该报告将深入、详细地介绍数据同化方面知识,包括数据同化的理论基础、发展历程、目前主流的同化方法、气象/电离层数据同化已开展的工作、以及报告人已开展的地基GPS斜向TEC、天基GPS掩星事件的数据同化工作成果展示。

 

 

报告人简介:

乐新安,男,研究员,博士生导师,中组部青年千人。1981年出生于湖北省,主要从事GNSS及无线电掩星探测技术、电离层及空间天气效应、数据同化等研究。曾获得中科院院长优秀奖 、中科院优秀博士论文提名奖。

 

1999-2003:华中师范大学物理科学与技术学院理科国家基础教育基地班,本科

2003-2008:中国科学院地质与地球物理研究所,博士

2009-2011:美国大气研究大学联合会,研究科学家

2011-2013:美国大气研究大学联合会,1级项目科学家

2013-2015:美国大气研究大学联合会,2级项目科学家

2015.12-今:中国科学院地质与地球物理研究所,研究员

 
】【打印】 【收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]07/16/17:美国Lowell大学涂剑南 (Ji.. [下一篇]08/21/17:2017威海“空间物理关键区..