网站首页 | 中心概况 | 科研团队 | 承担项目 | 研究成果 | 合作交流 | 研究生招生 | 空间科普 | 网络资源 | English

中心师生参加第十七届全国日地空间物理学研讨会暨2017国际空间子午圈研讨会
[ 录入者:admin | 时间:2017-05-23 09:34:50 | 作者:邢赞扬 | 来源: | 浏览:415次 ]

      514- 18日,第十七届全国日地空间物理学研讨会暨2017国际空间子午圈研讨会在山东青岛举行。本次会议由中国空间科学学会空间物理学专业委员会主办,由中国电波传播研究所、中国科学院国家空间科学中心承办,主要分为4个会场,吸引了国际国内共300余名空间物理的专家学者和青年学生参会。

  我中心20名师生赴青岛参加本次学术研讨会。李波教授、史全岐教授、张清和教授和汤朝灵副教授受邀做了会议邀请报告,分别为《冕流波的理论理解及其在延伸日冕磁场诊断中的应用》、《Solar wind plasma/particle entry during northward IMF and its related auroral activities》、《Polar cap hot patches: enhanced density structures different from the classical patches in the ionosphere》和《Prompt enhancement of the Earth’s outer radiation belt due to substorm electron injections》。其他参会人员也分别通过口头报告和张贴报告等向国内同行介绍了各自工作的最新进展,并与他们进行了积极讨论。我中心的张清和教授、客座教授张顺荣研究员也受邀参加了2017国际空间子午圈研讨会(International Meridian Circle Program Workshop)。会议期间,参会人员还仔细听取了其他与会者的报告,并与国内同行进行了深入交流,收获颇丰。

  据悉,中心博士研究生柏诗晨荣获第十七届全国日地空间物理学研讨会优秀青年论文奖。

 
】【打印】 【收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]2017年ISSI-BJ极盖区云块/极光研讨会.. [下一篇] 中心师生赴日参加AGU-JPGU2017年会..