网站首页 | 中心概况 | 科研团队 | 承担项目 | 研究成果 | 合作交流 | 研究生招生 | 空间科普 | 网络资源 | English

首届山东大学空间物理与空间天气学研究生优秀科研奖颁奖
[ 录入者:admin | 时间:2012-06-06 09:58:06 | 作者: | 来源: | 浏览:2069次 ]

 65日下午,2011年度山东大学空间物理与空间天气学研究生优秀科研奖颁奖仪式在科学实验楼学术报告厅举行。我校空间科学与物理学院副院长夏利东教授、山东大学空间科学研究院副院长陈耀教授、以及空间天气物理与探测研究中心主任李波教授分别为孔祥良、孙为杰、肖婷三位同学颁发了获奖证书。美国阿拉巴马大学胡强教授和物理学院师生代表参加了仪式。

仪式由陈耀教授主持,他介绍了设立此项科研奖励的目的、意义和评奖规则;夏利东教授勉励研究生同学用心学习,努力积淀,这样成果才能水到渠成;李波教授作了补充,为研究生同学如何提高学习和研究能力提出了很好的建议,并希望所有老师和同学共同努力,不断发展壮大我校的空间科学学科;随后,由研究生导师对获奖同学的工作进行了简要介绍,并点评了研究生同学在有关工作中的主要贡献。

山东大学空间物理与空间天气学研究生优秀科研奖于2012年由山东大学空间研究院与山东大学(威海)空间科学与物理学院共同设立,将于每年度研究生毕业期间颁奖,旨在表彰我校空间物理与空间天气学专业的研究生在科学研究方面所取得的成绩,激励他们在学术上追求上进、勇于创新。

据悉,为了吸引更多优秀本科毕业生加入空间物理与空间天气学的科学研究队伍,除设立上述研究生优秀科研奖外,山东大学空间科学研究院与(威海)空间科学与物理学院还设立了空间物理与空间天气学的优秀生源奖学金,奖励报考该专业的优秀本科生。

   

   陈耀教授颁发获奖证书。获奖者孔祥良同学目前在美国阿拉巴马大学交流访学,未能亲自领奖,其获奖证书由正在我校访问的美国阿拉巴马大学胡强教授代为领取并转交

   

    夏利东教授为孙为杰同学颁发获奖证书

    

    李波教授为肖婷同学颁发获奖证书

 
】【打印】 【收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]中国科学报(5月16日)刊发《寻找空间粒.. [下一篇]我中心硕士毕业生孙为杰获得北大校长..