网站首页 | 中心概况 | 科研团队 | 承担项目 | 研究成果 | 合作交流 | 研究生招生 | 空间科普 | 网络资源 | English

中心师生参加亚洲-大洋洲地球科学学会(AOGS)2017年会
[ 录入者:admin | 时间:2017-08-14 21:05:36 | 作者:邢赞扬 | 来源: | 浏览:335次 ]

    本站讯  86-11日,亚洲-大洋洲地球科学学会(AOGS2017年会在新加坡新达城会议中心举行。本次会议由亚洲-大洋洲地球科学学会承办,共设置了包括日地科学(Solar & Terrestrial Sciences, ST)在内的8Section,吸引了世界各地1600余名地球科学领域的专家学者和青年学生参会。

    我中心7名成员赴新加坡参加本次学术盛会,共做了12个邀请、口头和张贴报告。其中,陈耀教授、李波教授、史全岐教授与张清和教授等受邀做了会议邀请报告,分别为《An Eruptive Hot-Channel Structure Observed at Metric Wavelength as a Moving Type-IV Solar Radio Burst》、《Impulsively Generated Kink Waves in Coronal Slabs as an Explanation for Large-Scale Streamer Waves》、《Magnetosphere and Ionosphere Response to Dynamic Pressure change/Disturbances in the Solar Wind and Foreshock Regions》、《A Statistical Investigation of Plasmaspheric Plasma by Using Global GPS TEC Data》。中心客座教授美国阿拉巴马大学李刚博士和胡强博士也在本次会议做了邀请报告。中心其他参会人员也分别通过口头报告或张贴报告等向国际同行介绍了各自工作的最新进展。会议期间,参会人员仔细听取了其他与会者的报告,并就相关问题与国际同行进行了深入交流,收获颇丰。

    在本次会议上,中心李波教授与宋红强教授作为专题主要召集人,分别组织了Waves and Turbulence in the Solar Atmosphere and Solar WinOrigin, Eruption, Propagation and Space Weather Effect of Magnetic Flux Ropes等两个专题。史全岐教授当选为ST Section磁层组秘书(Secretary),李刚博士当选太阳组秘书。台湾中央大学刘正彦教授当选ST专题主席。(注:ST Section设置一个主席,四个秘书)

    据悉,AOGS 2018年会将于明年63-8日在夏威夷举行。

 
】【打印】 【收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]研究进展:磁层物理过程对地球外辐射.. [下一篇]研究进展:暗条非相关CME的三分量结构..