网站首页 | 中心概况 | 科研团队 | 承担项目 | 研究成果 | 合作交流 | 研究生招生 | 空间科普 | 网络资源 | English

中心师生参加AGU Chapman研讨会
[ 录入者:admin | 时间:2017-07-18 09:14:13 | 作者:邢赞扬 | 来源: | 浏览:190次 ]

  710- 14日,AGU Chapman Conference on Dayside Magnetospheric Interactions研讨会在四川成都举行。

  我中心磁层、电离层课题组的8名师生赴参加本次学术研讨会。史全岐教授、张清和教授受邀做了会议邀请报告,分别为《Solar wind plasma/Particle entry near cusps and its related auroral activitiesPolar cap hot patches: enhanced density structures different from the classical patches in the ionosphere》。其他参会人员也分别通过口头报告和张贴报告等向国内同行介绍了各自工作的最新进展,并与他们进行了积极讨论。会议期间,参会人员还仔细听取了其他与会者的报告,并与国内同行进行了深入交流,收获颇丰。

  本次AGU Chapman会议主要包括Foreshock and Bow ShockMagnetosheathCusps and Dayside Auroral OvalRadiation Belt and Inner MagnetosphereGlobal Magnetospheric Convection and DynamicsMagnetopause等专题,共吸引了国际国内共130余名空间物理的专家学者和青年学生参会。

 
】【打印】 【收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]太阳爆发活动研讨会在合肥召开.. [下一篇]研究进展:极盖区热等离子体云块的观..