网站首页 | 中心概况 | 科研团队 | 承担项目 | 研究成果 | 合作交流 | 研究生招生 | 空间科普 | 网络资源 | English

中心师生赴日参加AGU-JPGU2017年会以及MST15-EISCAT18研讨会
[ 录入者:admin | 时间:2017-06-02 18:43:34 | 作者:邢赞扬 | 来源: | 浏览:358次 ]

    520日至525日,2017AGU和日本地球科学联合会 (Japan Geosciences Union, JpGU)联合举办AGU-JPGU2017年会在日本千叶举行。我中心张清和教授和马羽璋博士生赴日参加本次会议。

张清和教授和马羽璋在本次会议上分别做了题为《Polar cap hot patches: enhanced density structures different from the classical patches in the ionsphere》、《A statistical investigation of plasmaspheric plasma by using global GPS TEC data》和《Solar illumination control of ion upflow above the polar cap》的报告,并利用各种机会与相关领域的国际同行进行了深入地交流与探讨。本次AGU-JPGU年会涉及日地科学、空间电磁学与空间环境、大气科学、固体地球科学、生物地质科学以及海洋科学等研究领域。 

 

    526日至531日,第十八届欧洲非相干散射雷达研讨会(EISCAT 18)和第十五届MST雷达研讨会(MST15/iMST2)的联合会议(MST15/EISCAT18)在日本东京立川举行。我中心张清和教授参加了此次会议。

张清和教授在本次会议上分别做了题为《The evolution characteristics of polar patches in the nightside ionosphere: multi-instrument observations》的邀请报告,以及《A statistical study of the polar cap patches observed by the EISCAT Svalbard Radar》的口头报告,并利用各种机会与相关领域的国际同行进行了深入地交流与探讨。本次MST/EISCAT联合会议涉及到利用非相干散射和MST雷达技术等开展的电离层物理、高空大气物理等研究领域。据了解,我国于2006年正式加入EISCAT雷达国际组织。

 
】【打印】 【收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]中心师生参加第十七届全国日地空间物.. [下一篇]研究进展:槎山太阳观测站米波高性能..